пятница, 12 августа 2016 г.

о Плаксе

 Прежде чем надеть новую кофту, Плакс хранил её долгое время в сыром месте, и ждал когда она покроется плесенью, только тогда кофта становилась по-настоящему неотразимой вещью Плакса. Плакс очень любил плесень, и всё что с ней связано. Вдыхая аромат сырости, он улавливал разновидности плесени, нос никогда не подводил в оценки такого важного момента.
 Физические недостатки, имели как минусы, так и плюсы. У Плакса было два недостатка, с которыми он прекрасно справлялся. Отсутствие руки ни в коем случае не мешало ему полноценно жить. Плюс от этого был в том, что прежде чем совершить обряд с новой кофтой, Плакс отрезал один рукав, так как он был не нужен. Все отрезанные рукава хранились в шкафу, изредка доставая, Плакс предавался воспоминаниями. Каждый рукав имел свою историю, свой запах.
 Второй недостаток Плакса было отсутствие глаза, а точнее огромная дыра в черепе. Плакс всячески прятал это безобразие под повязкой. Ему совершенно было не стыдно, он никого не стеснялся. Плакс просто любил в неожиданный момент снять повязку, и напугать тех, кто проявлял чрезмерное любопытство. Когда такое происходило, то многие даже бежали, многим казалось, что эта дыра вводит в гипноз. Заглядывая в неё, казалось что она бесконечна...

Комментариев нет:

Отправить комментарий